로우스에 꽈리고추모종이 들어왔네요. (4451 Highway 6 South, College Station, TX 77845) 이번주 $3로 세일하네요. 홈디포에도 있을것 같고요. 

오이마냥 아삭하고 전혀 맵지 않으면서 향긋한 고추향이 가득해 쌈장 찍어 먹기뿐 아니라 볶음이나 찌개 등 어디든 두루두루 쓰이기에 좋은 고추입니다. 고추는 원래 나무라 겨울에도 영하로 내려가지 않게 관리해주면 몇년이고 키워 먹을수 있는데요. 한그루만 심어도 10월말까지 수백개를 따먹을수 있는 꽈리고추 모종 얼른 구하셔서 맛난 여름 되세요. 

키우는 방법 : 

오전에 주로 광합성을 하므로 아침해를 일찍부터 많이 보면서 칼촌의 강한 햇빛이 안닿게 2시 이후에는 그늘진 곳에 키우시면 좋아요. 두 모종간에 1미터정도 간격이 있어야 하고 1.5미터정도의 지지대를 구해 미리 세워두시는게 좋아요.

텃밭에 키울때는 진흙에는 안자라므로 물빠짐이 좋은 곳에서 이틀에 한번 아침에 물을 듬뿍 주시고요. 

화분에 키울때는 통기가 잘되는 유약바르지 않은 점토화분을 골라 물빠짐이 좋은 potting soil 넣어 키우시고 매일 아침에 물을 듬뿍 주며 키우시면 됩니다. 

비료는 유기농으로 한달에 한번정도 챙겨주시고요. 참고로 첫꽃은 따서 제거해줘야 자극이 되어 더 많은 고추가 열립니다. 

위로